В мире        16 апреля 2022        239         0

Политолог объяснил, почему план США по расколу российского общества обречен на провал

Политолог объяснил, почему план США по расколу российского общества обречен на провал

Американский план по расколу российского общества изначально был обречен на провал. В этом убежден политолог и заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

Свою позицию он объяснил в беседе с ФАН, комментируя результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), что порядка 71% россиян плохо относятся к США, а 47% крайне негативно. По мнению Александра Форманчука, американцы до сих пор ошибочно думают, что народ в России, устав от санкционного давления, пойдет против собственной власти.

«Природу русского народа Запад никогда не поймет. Они судят о нас по себе. Поэтому свято верят в то, что мы больше полугода не выдержим в рамках той санкционной и финансово-экономической тотальной войны, которую они нам объявили в дополнение к информационной войне. Они наивно верят, что выиграют этот бой. И ставку они основную делают на то, что у нас в стране начнутся народные бунты. И в этом смысле они как раз и допускают главную ошибку. Потому что весь исторический опыт российского народа говорит о том, что чем сильнее на нас пытаются давить, тем сильнее мы сплачиваемся вокруг руководства страны, будь то цари или вожди», — констатировал политолог.

Александр Форманчук подчеркнул, что нынешнее бесстрашие российского народа перед западной экономической войной много лет назад объяснил еще сам юморист Михаил Задорнов.

«Вспомните Михаила Задорнова, который не любил американцев и был очень большим патриотом России. Так вот, он говорил, что соединение приобретенной находчивости с врожденной неприхотливостью делает российский народ практически неуязвимым в любой ситуации», — резюмировал Александр Форманчук.

Напомним, беспрецедентные санкции были введены против России после специальной операции ВС РФ на Украине, которая стартовала 24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.