...
  В мире        13 апреля 2022        201         0

Киргизия начала предлагать рабочие карты Visa для россиян

Киргизия начала предлагать рабочие карты Visa для россиян

Коммерческий банк Киргизии сообщил о готовности оформлять гражданам России функционирующие заграницей карточки международной системы Visa, пишет «Коммерсантъ».

Жителям России теперь нет необходимости выезжать из страны путем «карточного туризма», чтобы оформить себе платежную карту для оплаты товаров и услуг за рубежом. «Золотая карточка» Visa стала доступна при посещении офиса киргизского банка в Москве.

Стоимость услуги составляет 17,5 тыс. рублей. Кредитная организация берет за выпуск карты 5,5 тыс. рублей, еще 12 тыс. рублей составляет годовое обслуживание. Россиянам предлагается открыть Visa Gold. Пластик доставляется в Россию в течение пяти дней.

Открыть карту возможно в евро, долларах, сомах или рублях. Однако юристы предупреждают, что у схемы есть определенные риски, причем они актуальны как для банков, так и для россиян.

Поддерживая санкции западных стран, компании Visa и Mastercard ранее отключили возможность использования карточек систем, выпущенных внутри России, за пределами страны. Однако карты продолжают работать на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.