В мире        06 апреля 2022        171         0

Минобороны России подтвердило авиаудар ВСУ по нефтебазе в Белгороде

Минобороны России подтвердило авиаудар ВСУ по нефтебазе в Белгороде

Два вертолета Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ми-24 утром 1 апреля вошли в воздушное пространство России и нанесли ракетный удар по нефтебазе на окраине Белгорода. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«1 апреля около 5 часов утра московского времени два украинских вертолета Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство Российской Федерации. Украинские вертолеты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов», — сказал он, подтвердив авиаудар по объекту. В результате отдельные резервуары были повреждены и загорелись, добавил Конашенков.

В Минобороны также заявили, что с нефтебазы в Белгороде осуществлялось снабжение топливом только гражданского транспорта, объект не имеет отношения к Вооруженным силам (ВС) России.

О ЧП в Белгороде стало известно утром 1 апреля. Губернатор области Вячеслав Гладков при этом заверил, что опасности для населения нет.

Представитель украинского Минобороны Александр Мотузяник отказался подтвердить или опровергнуть факт нанесения авиаудара по нефтебазе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.