...
  В мире        04 апреля 2022        138         0

Министр обороны Германии сообщила об усилении взаимодействия с США в рамках НАТО

Министр обороны Германии сообщила об усилении взаимодействия с США в рамках НАТО

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что страна сталкивается с последствиями «новой реальности», вызванными началом спецоперации ВС РФ на Украине. Ее слова приводит телеканал Deutsche Welle.

Ламбрехт во время визита в Вашингтон и встречи со своим американским коллегой Ллойдом Остином рассказала, что Германия примет ряд мер по безопасности. В частности, страна планирует увеличить финансирование вооруженных сил, а также усилить работу с НАТО. При этом Германия не намерена «действовать в одиночку».

«Мы всегда будем оставаться тесно интегрированными в Европейский союз, в НАТО, в Организацию Объединенных Наций. Германия достигнет целей быстрее, чем было обещано. Мы сообщим о готовности армейской дивизии к развертыванию на два года раньше срока, уже в 2025 году», — отметила Ламбрехт.
Министр также ответила на критику по поводу обязательств по оказанию помощи Украине.

«Что касается Украины, то Германия за это время стала вторым по величине поставщиком оружия, как мне кажется», — сказала она.
Глава Минобороны США Ллоид Остин, в свою очередь, похвалил Германию за «огромную руководящую роль», которую она взяла на себя с начала войны на Украине. Он также сказал, что решение Берлина отправить оружие в эту страну было «смелым и историческим» шагом.

Правительство Германии 26 февраля впервые одобрило поставки оружия на Украину. Берлин принял решение отправить 1 тыс. единиц противотанковых гранатометов и 500 ракет Stinger. ФРГ может продать Киеву дополнительное вооружение на сумму 300 млн евро. Об этом стало известно 30 марта. Решение будет принимать специальный комитет при Минобороны. Украина планирует приобрести у Германии 2,6 тыс. противотанковых гранатометов, 3 тыс. приборов ночного видения и около тысячи бронежилетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.