В мире        02 апреля 2022        145         0

Европа столкнется с серьезными последствиями в случае вторжения Польши на Украину

Европа столкнется с серьезными последствиями в случае вторжения Польши на Украину

Польша считает Западную Украину своей территорией, поэтому всеми возможными и невозможными способами хочет взять ее под свой контроль. Об этом заявил российский политолог, историк, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что территории Украины являются лакомым куском для Польши. Политик отметил, что легальным путем сделать это у Польши не получится, так как она встретит отпор украинцев и столкнется с осуждением со стороны европейских стран. По его словам, для маскировки своих намерений Варшава использует антироссийскую риторику.

«На польском телевидении без зазрения совести показывают карту раздела этой несчастной страны, где целый ряд ее западных областей включен в состав Польши», — написал Медведев в своей статье для издания Sputnik Polska.

Политолог Семен Багдасаров также считает, что Польша хочет завладеть Западной Украиной. Однако агрессивные действия Варшавы могут привести к столкновениям между украинцами и поляками.

«Польша сейчас всеми правдами и неправдами рвется на Западную Украину. Происходит это под разными соусами — миротворческим и другими. Цель их достаточно понятна — поляки считают, что это их территория, поэтому хотят ее присоединить себе. Давайте говорить откровенно: какое отношение у жителей Западной Украины будет к полякам? Правильно, только отрицательное. Поляки вновь хотят заняться полонизацией Украины, чем они ранее и занимались. Напомню, что были отобраны огромные уделы у коренных украинцев — свыше 600 тыс. гектаров было передано спецпереселенцам из польской армии. Рядовому польскому солдату давали 20 гектаров, офицеру — 40 гектаров, изгоняя оттуда украинских крестьян. Для несогласных создавались концентрационные лагеря, в которых погибли тысячи людей. Проводились зачистки в украинских деревнях», — заявил он.
Эксперт считает, что Европа столкнется с серьезными последствиями в случае вторжения Польши на Украину.

«Отношения между народами очень напряженные. Поэтому если так будет развиваться ситуация, то мы рано или поздно все это увидим. Польше отдадут эти территории, причем все страны НАТО скажут, чтобы поляки сами разбирались на этих землях. То, что там может произойти, будет касаться всей Европы, поскольку такого количества вооружения у населения еще ни у кого не было. И все оно начнет стрелять в Европе», — сказал он в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.