...
  В мире        28 марта 2022        112         0

Политолог Кошкин назвал применение Россией «Кинжала» на Украине сигналом для Европы

Политолог Кошкин назвал применение Россией «Кинжала» на Украине сигналом для Европы

Применение Россией современного и высокотехнологического оружия подтвердило его эффективность и стало сигналом всему миру о необходимости совместного решения возникших проблем. Так заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал поражение хорошо защищенных военных объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ) гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал».

«Сразу надо указать, что это заметил весь мир, даже верховный главнокомандующий Соединенных Штатов Америки. Потому что такой гиперзвуковой ракеты у него нет. Хотя США диктуют всему миру, что они гегемоны и у них якобы самая оснащенная армия», — сказал эксперт в интервью Международной редакции ФАН.

В ходе недавних ударов комплексами «Кинжал» были успешно ликвидированы подземные склады по хранению украинской военной техники и горюче-смазочных материалов в населенных пунктах Делятин (Ивано-Франковская обл.) и Константиновка (Николаевская обл.). По мнению Андрея Кошкина, впечатляющие результаты применения данного вооружения должны подтолкнуть западные страны к новым выводам.

«Это, конечно, был сигнал для всего мира и Европы в частности. Чтобы они умерили свой пыл и не разжигали пожары у себя на континенте, а шли вместе с Россией к стабилизации отношений. Важно то, что это нужно ради торжества общечеловеческих ценностей», — сказал политолог.

Собеседник ФАН подчеркнул тот факт, что ВС РФ используют современное вооружение вроде гиперзвукового комплекса «Кинжал» или тяжелой огнеметной станции «Солнцепек» в соответствии с поставленными перед ними целями — исключительно ради защиты русскоязычного населения региона и с четко определенной Москвой тактикой.

«Что касается применения высокотехнологичного вооружения из акватории морей, с высоты и наземных стартовых площадок — это демонстрация возможностей нашей армии, наличия у нее современной техники, которой нет у других армий мира. И что самое главное, они применяются для вывода из строя прежде всего военной инфраструктуры, решения задач демилитаризации и денацификации, а также для защиты жизней граждан республик Донбасса», — заключил Андрей Кошкин.

Спецоперация РФ на Украине стала ответом на масштабное обострение в регионе. Вооруженные силы Украины и полудобровольческие отряды националистов на протяжении восьми лет вели настоящую войну против жителей Донецкой и Луганской народных республик, однако в марте они готовились к масштабному наступлению. Действия Москвы были продиктованы необходимостью недопустить геноцид русскоязычного населения и предотвратить катастрофу в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.