В мире        25 марта 2022        174         0

США пытаются вывести Россию из игры ради победы в противостоянии с Китаем

США пытаются вывести Россию из игры ради победы в противостоянии с Китаем

США никогда не простят России возвращение Крыма, поскольку таким образом страна демонстрирует свою значимость на мировой арене, а значит — становится конкурентом Америки. Об этом ФАН рассказал депутат Государственной думы Александр Бородай.

«Отношения РФ и США уже максимально ухудшены, идет гибридная война с тех пор, как в очередной раз, солидно и веско, окончательно Россия продемонстрировала себя великой державой. В 2014 году мы присоединили Крым. Он вернулся в Россию, туда, где он и должен был находиться, — на родину. На всех законных исторических, юридических, мировоззренческих и прочих основаниях, в соответствии с волеизъявлением народа, той его части, которая населяет автономную республику Крым», — говорит Бородай.
По его словам, Китай — важный геополитический противник США, и именно эти державы сейчас должны поделить мировое господство. Поддержка России сделала бы Поднебесную особенно сильной, поэтому РФ ослабляют всеми возможными способами.

«Самая основная геополитическая игра, которая сейчас разыгрывается, — это противостояние между США и Китаем. Россия в этом отношении очень важна, важна ее позиция. Поскольку РФ явно не взяла курс на то, чтобы быть сателлитом США, ее пытаются максимально вывести из игры», — говорит Александр Бородай.
Он считает, что США придерживаются этого плана в течение последних восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.