...
  В мире        25 марта 2022        158         0

Финляндия может остаться без газет из-за нехватки бумаги

Финляндия может остаться без газет из-за нехватки бумаги

Публикация бумажных газет может остановиться в Финляндии в скором времени, так как в стране не хватает печатной бумаги. Соответствующее заявление сделал в комментарии Yle исполнительный директор Союза медиа Юкка Холмберг.

Спрос и предложение в данной сфере в Финляндии вошли в дисбаланс. Ситуацию также усугубляет долгая забастовка работников предприятия UPM, которое выпускает бумагу. Еще сложнее обстановка становится из-за украинского кризиса и приостановки поставок бумаги из России.

Известно, что до начала забастовки на UPM, около 20% финских газет печатались на бумаге, получаемой из России. Однако после того, как на Украине началась военная спецоперация, бумажный импорт остановился.

Ценники на газетную бумагу резко возросли до 670 евро за тонну. При этом ранее аналогичный объем торговался за 390 евро. Самая крупная газета республики Helsingin Sanomat уже вынужденно снизила объемы продукции в текущих условиях рынка.

Бумага для газет производится в Финляндии только на заводе UPM, который располагается в Ямсянкоски.

Известный производитель шин Nokian ранее публично объявил, что прекращает инвестиционную деятельность на территории России. Компания собирается теперь увеличить производство в США и Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.