...
  В мире        24 марта 2022        116         0

США намерены ввести визовые ограничения против некоторых представителей КНР

США намерены ввести визовые ограничения против некоторых представителей КНР

Соединенные Штаты намерены подвергнуть визовым ограничениям некоторых представителей Китая. В список войдут лица, «ответственные за репрессии в отношении этнических и религиозных меньшинств», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Госдеп сам выберет чиновников, которых считает ответственными за политику, направленную на дискриминацию последователей определенной религии. Имена должностных лиц пока что не разглашаются.

«Госдеп предпринимает действия против чиновников КНР за их участие в репрессивных актах против представителей этнических и религиозных меньшинств», — говорится в заявлении Блинкена.
Ранее Вашингтон потребовал от Пекина высказать позицию относительно российской спецоперации на Украине. Белый дом уточнил, что это должны быть «слова осуждения».

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.