...
  В мире        22 марта 2022        79         0

Наплыв украинских беженцев превратился в бедствие для Польши и Чехии

Наплыв украинских беженцев превратился в бедствие для Польши и Чехии

Представители стран Центральной Европы выразили обеспокоенность из-за наплыва большого количества беженцев с Украины. Об этом сообщает информагентство Reuters.

По данным ООН, больше всего из 3,5 млн человек, бежавших с Украины, приютили Польша, Словакия, Румыния и Венгрия. Власти стран идут на чрезвычайные меры, чтобы разместить всех беженцев.

Министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан заявил, что правительство будет стремиться продлить режим чрезвычайного положения, чтобы справиться с наплывом. Официальные службы в свою очередь пытаются переселить вновь прибывших в города за пределами чешской столицы или Праги, чтобы распределить нагрузку.

«Чешская Республика балансирует на грани своих возможностей, чтобы обеспечить комфортные условия жизни. Жить в спортзалах, спальных мешках или кемпингах не нормально», — сказал Ракушан.
В Польше, куда прибыло больше всего беженцев, порядка 2 млн, население в столице — Варшаве — увеличилось на 17%. Комплекс Национального стадиона временно превратили в административный офис для регистрации бежавших жителей Украины.

Представитель Международной организации по миграции заявил, что тысячи людей ежедневно пересекают границу только на контрольно-пропускном пункте Медыка. По данным Reuters, среди тех, кто прибывает, в основном женщины и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.