...
  В мире        21 марта 2022        102         0

Немецкий политик обрушился с критикой на власти Германии из-за санкций против России

Немецкий политик обрушился с критикой на власти Германии из-за санкций против России

Цены на топливо в Германии просто зашкаливают. Дизельное топливо, в частности, сейчас стоит рекордно дорого и даже дороже бензина. Об этом рассказал немецкий предприниматель экс-депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Россия является важнейшим поставщиком энергоносителей для Германии. Только в январе 2022 года доля РФ в поставках нефти и газа в ФРГ составила 24,1%, сообщило Федеральное статистическое ведомство. В сфере поставок угля доля России достигла 49,1%, металлов — 6,7%. Стоимость нефтяных и газовых поставок из России в январе составила 2,6 млрд евро. Германия также вывезла из РФ металлов на 452 млн евро, угля — на 330 млн евро. Стоимость российского импорта в годовом исчислении значительно увеличилась — почти на 58% — и достигла 4 млрд евро.

Немецкие предприятия экспортировали в Россию товаров на 2,1 млрд евро, преимущественно машины, автомобили, комплектующие и продукты химической промышленности. В 2021 году Германия экспортировала в РФ самолеты на сумму в 895 млн евро. Как уточнили в немецком статведомстве, речь шла о больших пассажирских и грузовых лайнерах, которые находятся в собственности РФ, но проходили техническое переоборудование в ФРГ. В минувшем году Германия поставила России и продукты для перегонки нефти на сумму 674 млн евро. Экспорт данной продукции теперь также приостановлен.

Экс-депутат Вальдемар Гердт рассказал, что сегодня жители его страны начали жаловаться на цены на топливо. По его словам, рост цен был вызван неправильной политикой властей Германии, которые ввели санкции против России.

«Маразм крепчает. Я сейчас смотрю на рост цен на заправках. Кроме того, мне присылают фото, где солярка уже стоит 2,4 евро. А я им говорю: «Вы мне лучше пришлите фото бюллетень, чтобы было видно, где вы ставили галочку. Вы же выбрали зелено-голубой маразм и эти цены». Я уже говорил, что если бы немецкий политик Алис Вайдель стала канцлером Германии, чтобы изменилось? А изменилось бы все. У нас бы не было санкций, наши бы бизнесмены работали на полную. Мы бы на 100 лет вперед обезопасили Европу. Мы сами себе выбрали ту ситуацию, в которой сейчас находимся. Теперь нужно быстро и срочно делать из этого выводы», — сказал он в эфире программы «Полный контакт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.