...
  В мире        19 марта 2022        167         0

Политолог оценил переговоры Путина с Шольцем и Макроном

Политолог оценил переговоры Путина с Шольцем и Макроном

Телефонные переговоры президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном внесут ясность в отношения России с Украиной и Западом после спецоперации, рассказал «Ленте.ру» исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Политолог высказал оценку, что проведенные переговоры нельзя оценить как прорывные в вопросе спецоперации России на Украине. Однако они могут помочь понять лидерам стран, как выстраивать дипломатические отношения после ее окончания.

«После окончания спецоперации возникнут вопросы не только о сосуществовании России и Украины, но и о возвращении к вопросам сосуществования России и стран НАТО. Основные европейские партнеры стран НАТО — Франция и Германия — более чувствительны к российским требованиям по безопасности. Принципиальный момент в том, каким образом закончится российская операция. Если будет достигнут какой-то компромисс и Украина пойдет на те условия, которые предъявляет Россия, тогда какой смысл европейских стран что-то требовать от России в отношении Украины? Например, пересмотреть статус Крыма: если Украина признает, что Крым вошел в состав России в 2014 году, то странно санкционировать в этом отношении Россию. Шольц и Макрон работают над тем, чтобы не только помочь работе гуманитарных коридоров, они смотрят также и в будущее, предполагая, что в какой-то обозримой перспективе военная часть этого всего закончится», — объяснил Бышок.

Хорошо, что есть страны и их лидеры, которые готовы выступать в роли модераторов, которые готовы этому как-то посодействовать. Денег за содействие, как говорится, не берут, а ситуацию можно продвинуть к скорейшему переходу из военной составляющей в дипломатическую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.