...
  В мире        17 марта 2022        176         0

Политолог Солонников рассказал, в каком случае США начнут третью мировую войну

Политолог Солонников рассказал, в каком случае США начнут третью мировую войну

США боятся третьей мировой войны, они не будут воевать на территории Украины. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Американский президент Джо Байден напугал все мировое сообщество заявлением о возможной третьей мировой войне в случае шагов РФ, которые, по его мнению, будут угрожать НАТО.

Байден отметил, что отправил 12 тысяч военных в приграничные зоны — в Латвию, Эстонию и Румынию. Лидер США заявил, что если от России будет хоть одно движение в сторону Североатлантического альянса, то ответ американцев не заставит себя ждать, а это, в свою очередь, приведет к глобальной войне.

Стоит отметить, что ранее президент США говорил о необходимости избежать худшего развития событий. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, Джо Байден ничего нового не сказал. О риске третьей мировой войны в случае конфликта с НАТО американский лидер говорил и раньше.

«Конечно, если Россия, например, будет угрожать территории НАТО, то за этим последуют шаги американцев. Байден заявил, что третья мировая война возможна только в том случае, если Россия будет угрожать странам Североатлантического альянса. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не будут воевать на территории Украины. Кроме того, американцы не поняли предложения Польши о передаче истребителей МиГ-29 Украине. Будут ли провокации американской стороны на границах НАТО? Думаю, что нет. Им это не нужно. Американцам не нужна третья мировая война, они планируют ее избежать», — уверен Солонников.

Ранее политолог Алексей Живов в интервью корреспонденту ФАН заявил, что иностранных добровольцев на Украине ждет «крайне незавидная участь». Официальный Киев призвал иностранных граждан приезжать на Украину и бороться с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.