...
  В мире        13 марта 2022        132         0

«Свято место пусто не бывает»: Аксенов об уходе западных компаний из России

«Свято место пусто не бывает»: Аксенов об уходе западных компаний из России

Уходу иностранных компаний из России предшествовало их бегство из Крыма, однако «свято место пусто не бывает», заявил глава республики Сергей Аксенов.

Страны ЕС и США ввели санкции против России после объявления о проведении специальной военной операции на Украине. Некоторые зарубежные компании на этом фоне приостановили свою деятельность и ушли с российского рынка. Однако эксперты полагают, что предприятия вскоре вернутся, поскольку не смогут потерять прибыль от реализации продукции в РФ.

«Компании, которые сегодня покидают Россию, сбежали из Крыма еще восемь лет назад. На развитии нашей республики это никак не сказалось. Наоборот, уход западных брендов поспособствовал развитию собственного производства. Уверен, что так будет и в масштабах всей страны», — рассказал Аксенов в своем Telegram-канале.

«Макдоналдс», Starbucks, KFC и Pizza Hut ранее объявили об остановке работы в России. В понедельник, 7 марта, о прекращении работы одновременно сообщили финские компании Valio и Paulig, у которых были собственные заводы в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.