...
  В мире        12 марта 2022        91         0

В МИД заявили, что Россия подготовит продуманный ответ на санкции Запада

В МИД заявили, что Россия подготовит продуманный ответ на санкции Запада

Российские власти занимаются разработкой адресных торгово-финансовых ограничений, которые планируется ввести в ответ на санкции со стороны стран Запада, заявил глава департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Страны ЕС и США ввели экономические рестрикции в отношении России после объявления о проведении специальной военной операции на Украине. Первая волна санкций касалась российского банковского сектора, деятельности госкорпораций и юридических лиц. Новые ограничения затронули энергетический сектор.

«Работа по ответным экономическим мерам идет непрерывно, по всем направлениям, и на стадии проработки носит в основном непубличный характер. Но ни у кого не должно оставаться сомнений, что реакция России будет оперативной, продуманной и чувствительной для адресатов», — отметил дипломат в беседе с РИА Новости.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что санкции Запада весьма серьезные, однако РФ готовилась к ним заблаговременно. По ограничениям требуется тщательный анализ, а также координация ведомств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.