...
  В мире        11 марта 2022        129         0

Дальнобойщики из России и Белоруссии столкнулись с агрессией коллег в Европе

Дальнобойщики из России и Белоруссии столкнулись с агрессией коллег в Европе

Российские и белорусские дальнобойщики, работающие на территории Европы, заявили, что вынуждены сталкиваться с агрессией украинских коллег.

Один из российских водителей по имени Максим сообщил, что многие теперь боятся передвигаться в одиночку. Дальнобойщики создают специальные группы, чтобы избежать нападений. Кроме того, он отметил, что увеличилось время ожидания на границе.

«Есть факты агрессии, причем агрессия эта начинается на пустом месте. То есть водитель из Белоруссии отдыхает, к нему подъезжает автомобиль – или просто молча разбивают стекла, либо ночью срывают госзнаки с автомобилей, либо начинают кричать “выходи”, обзывать, пытаться таким образом спровоцировать», – сообщил Максим в беседе с Ren.tv.

Россиянин рассказал, что иногда на помощь приходят русскоязычные водители на территории Европы. Также в некоторых странах иногда выручает полиция, например, в Германии.

Россия проводит специальную операцию на территории Украины с 24 февраля. Об этом стало известно из обращения президента Владимира Путина. Он подчеркнул, что ее целью является защита Донецкой и Луганской народных республик от агрессии киевского режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.