...
  В мире        09 марта 2022        130         0

Посол России обвинил сенатора США в призыве к столкновению ядерных держав

Посол России обвинил сенатора США в призыве к столкновению ядерных держав

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов обвинил американского сенатора-республиканца Рика Скотта (от штата Флорида) в призыве к столкновению ядерных держав. Соответствующий комментарий дипломата опубликован на странице российской дипмиссии в социальной сети Facebook.

Сенатор США Рик Скотт в беседе с американской журналисткой Гретой ван Састерн не исключил возможности ввода войск США на Украину. Отвечая на соответствующий вопрос, он сказал, что «необходимо всегда сохранять открытыми все возможности». «Я не думаю, что вы когда-либо должны исключать это», — добавил он.

Реакция посла России

По мнению Антонова, Скотт, по сути, призвал к прямому столкновению между крупнейшими ядерными державами. Он отметил, что попытки внешнего вооруженного вмешательства в специальную военную операцию России на Украине могут привести к «беспрецедентным последствиям», и назвал звучащие в Вашингтоне лозунги рискованными и безответственными.

Антироссийская риторика в США дошла до абсурда. Ощущение таково, что здешние политики не до конца отдают отчет своим заявлениям. Звучащие в Вашингтоне лозунги становятся все более безответственными, провокационными, а главное – крайне рискованными для международной безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.