...
  В мире        05 марта 2022        139         0

Самый богатый австралиец даст денег на спасение планеты

Самый богатый австралиец даст денег на спасение планеты

Самый богатый человек в Австралии даст 3 миллиарда австралийских долларов (2,2 миллиарда долларов) на спасение планеты. Речь о железорудном магнате Эндрю Форресте, который заявил о намерении инвестировать в возобновляемые источники энергии в центральном Квинсленде. Об этом сообщает Reuters.

Компания Форреста Squadron Energy приобрела проект Clarke Creek, который занимается развитием ветряной и солнечной фермы. У проекта уже есть заключенные контракты на начало строительства.

«Мы инвестируем в Clarke Creek не только для того, чтобы использовать возобновляемую энергию ветра и солнца для энергообеспечения наших домов, заводов и городов, но и в качестве важного шага к тому, чтобы избавиться от зависимости от ископаемого топлива», — заявил Форрест.

Ожидается, что первый этап проекта Clarke Wind полностью запустят в 2024 году, второй этап — в 2026-м. Проект сможет производить энергию для питания более 660 тысяч домов, или 40 процентов домохозяйств Квинсленда.

Форрест также планирует превратить горнодобывающую компанию Fortescue Metals Group, председателем которой он является, в крупнейшего в мире производителя экологически чистой энергии.

Ранее в стартап Antora Energy, который занимается добычей энергии из возобновляемых источников, инвестировала 50 миллионов долларов компания основателя Microsoft Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures совместно с инвестиционной компанией Криса Сакки Lowercarbon Capital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.