...
  В мире        02 марта 2022        120         0

Экс-генпрокурор призвал Республиканскую партию США «отречься» от Трампа

Экс-генпрокурор призвал Республиканскую партию США «отречься» от Трампа

Бывший генпрокурор США Уильям Барр призвал членов Республиканской партии отречься от экс-президента Дональда Трампа. Об этом он написал в своей новой книге One Damn Thing After Another («Одна чертовщина за другой». — Прим. ред.), сообщает The Wall Street Journal.

Барр отметил, что Трамп своими поступками «показал, что у него нет ни темперамента, ни силы убеждения, чтобы обеспечить необходимое лидерство», и призвал республиканцев обратить внимание на других членов партии, при этом не назвал конкретных фамилий. По словам генпрокурора, экс-президент мог выиграть выборы в 2020 году.

«Выборы не были украдены — Трамп их проиграл. Он мог их выиграть, если бы проявил хоть немного сдержанности и умерив хоть немного свою мелочность», — пишет бывший гособвинитель.

Уильям Барр во время руководства Трампа занимал должность генпрокурора страны (7 декабря 2018 года — 15 декабря 2020 года). Как отмечают СМИ, он был настолько близким союзником экс-главы государства, что демократы обвиняли политика в том, что он действует как «защитник президента», а не как независимый гособвинитель. После отставки Трамп назвал своего бывшего генерального прокурора «разочарованием во всех смыслах этого слова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.