В мире        28 февраля 2022        368         0

МИД России: отношения с Западом приблизились к точке невозврата

МИД России: отношения с Западом приблизились к точке невозврата

Москва в отношениях с Вашингтоном и Западом подошла к черте, после которой следует точка невозврата, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

РФ действует исходя из собственных интересов и соображений безопасности. Москва поступает так, как будет выгодно для российского народа, отметила дипломат.

«Мы себя защищаем, мы предложили это делать вместе, мы вели диалог и предлагали многое в рамках коллективной безопасности», — высказалась представитель МИД.

Когда США отказались от предложения, России задала вопрос о гарантиях. И только после блокировки этой опции США и коллективным Западом Москва начала действовать в собственных интересах.

«Да, это не наш выбор. Мы исходили всегда из диалога, но когда эти опции одна за другой англосаксами были закрыты, мы стали действовать по-другому. Не из-за угроз, но вопрос в том, чтобы мы подошли к той черте, после которой уже начинается точка невозврата», – заключила Захарова.

Ранее глава МИД ЛНР Владислав Дейнего призвал Киев сдержать националистов на Украине. Это необходимо для переговоров с Россией, считает он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *