В мире        23 февраля 2022        28         0

В США назвали последствия признания Россией ДНР и ЛНР для республик

В США назвали последствия признания Россией ДНР и ЛНР для республик

Президент США Джо Байден на фоне признания Россией независимости Донецкой и Луганской республик подпишет указ о запрете инвестиций, торговли и финансирования ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы ожидали подобного шага со стороны России и готовы немедленно отреагировать. Президент Байден скоро издаст Исполнительный указ, который запретит новые инвестиции, торговлю и финансирование лицами из США в, из или в так называемых регионах ДНР и ЛНР Украины», — отмечается в заявлении на сайте Белого дома.

Она уточнила, что эти санкции не входят в пакет мер, которые Вашингтон подготовил на случай «нападения» России на Украину. «Эти меры не связаны и станут дополнением к быстрым и жестким экономическим мерам, которые готовятся в координации с союзниками и партнерами на случай, если Россия вторгнется на Украину», —пояснила Псаки.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

До этого главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Пушилин, в свою очередь, также попросил президента рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.