...
  В мире        19 февраля 2022        70         0

Le Figaro: истерика Байдена из-за Украины связана с желанием США «продать» свой газ ФРГ

Le Figaro: истерика Байдена из-за Украины связана с желанием США «продать» свой газ ФРГ

Президент США Джо Байден поспешно посчитал учения российских военных «неминуемой угрозой» для Украины, считает журналист Le Figaro Рено Жирар.

Автор подчеркнул, что неоднозначное поведение американского лидера Байдена на политическом поле вызывает множество вопросов. Глава США назвал точную дату «вторжения» Москвы в Киев. При этом он призвал дипломатов покинуть территорию Украины, что говорит о животном страхе президента Штатов перед Россией.

«Если Байден так любит украинцев, то почему он зовет граждан США бежать из Украины? Потому что он не может перед лицом злого русского медведя подвергнуть американских дипломатов и военных советников такому же риску, который испытывают три миллиона украинцев, живущих в Киеве? <…> Неужели вы так уверены, что своей истерией заставите немцев отказаться от российского газа, чтобы купить американский сланцевый, который в разы дороже?» — пишет Жирар в статье.

Журналист Le Figaro обратил внимание, что Россия не давала поводов к слухам о ее «нападении» на Украину. Жирар назвал президента России Владимира Путина «классическим геополитиком», который обеспечивает безопасность РФ. В свою очередь Байден уже оказал сокрушительное влияние на украинскую экономику.

Ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров обвинил США в эскалации конфликта вокруг Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.