В мире        21 декабря 2021        97         0

Захарова заявила о недопустимости разделения журналистов на «своих» и «чужих»

Захарова заявила о недопустимости разделения журналистов на «своих» и «чужих»

Ряд стран занимаются подстрекательством, навешивая на представителей СМИ определенные ярлыки. Об этом в своих соцсетях написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующее заявление она сделала по случаю Дня памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечаемого в России 15 декабря. Дипломат считает недопустимым объявление российских журналистов «пропагандистами» и «распространителями дезинформации». В России такие действия «рассматривают как подстрекательские, провоцирующие агрессию и насилие».

«На профильных международных площадках мы твердо отстаиваем право всех без исключения работников СМИ на безопасное выполнение своих обязанностей. В этой связи считаем недопустимым деление профессионалов медиасферы на “своих” и “чужих”», — отметила Захарова.

Она ранее раскритиковала США за «Саммит за демократию». Дипломат объяснила, что Вашингтон намерен бороться со странами, которые продолжают отстаивать свою независимость от коллективного Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *