...
  В мире        30 октября 2021        8         0

Российский дипломат назвал условие для предотвращения глобальных войн

Российский дипломат назвал условие для предотвращения глобальных войн

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что соблюдение устава международной организации является необходимым условием для предотвращения новых глобальных войн и развития человечества. Об этом российский дипломат заявил в честь Дня ООН, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время предпринимается множество попыток пересмотреть заложенные в Уставе ООН международно-правовые нормы, продвинуть некий миропорядок, основанный на правилах. «Наша общая задача — встать на защиту Устава ООН», — подчеркнул дипломат.

Небензя также отметил полную приверженность России центральной и координирующей роли ООН в международных отношениях. «Наши правила — Устав ООН», — резюмировал он.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Совбез ООН за право решать судьбу человечества. По словам турецкого лидера, судьба человечества не должна быть «оставлена на милость горстке» стран-победителей во Второй мировой войне. Как считает Эрдоган, неизменность архитектуры глобальной безопасности немыслима на фоне того, как меняется мир и радикально изменяются дипломатия, торговля, международные отношения. Он указал на то, что «мир больше пяти», подразумевая пятерых постоянных членов Совбеза ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *