...
  В мире        26 октября 2021        6         0

Иранские власти готовятся к шестой волне распространения коронавируса

Иранские власти готовятся к шестой волне распространения коронавируса

Несмотря на ускорение темпов общенациональной вакцинации в Иране, власти готовятся уже к шестой крупной волне распространения коронавируса COVID-19.

В минувший вторник министр здравоохранения Бахрам Эйноллахи заявил, что Исламская Республика является наиболее пострадавшей на Ближнем Востоке от распространения инфекции. По его мнению, дальше ситуация может складываться еще хуже.

«Но мы полностью готовы к борьбе с коронавирусом в ходе шестой волны. Больницы обеспечены лекарствами и кислородным оборудованием», — отметил он.

Коронавирус в Иране

По данным иранского минздрава, с февраля 2020 года в стране зарегистрировано более 5,8 млн случаев заражения коронавирусом. Из этого числа свыше 124,5 тыс. человек умерли в результате связанных с течением заболевания осложнений.

Самое большое число смертей за один день было зарегистрировано в конце августа 2021 года, когда за одни сутки скончались не менее 709 человек. Сейчас статистика является более благоприятной, однако в день выявляется около 10 тыс. новых случаев инфицирования.

При этом неофициальные источники говорят о том, что жертв коронавируса в стране может быть значительно больше.

В период пандемии Тегеран оказался в сложном положении. Страна не располагала собственной вакциной, а экономический кризис и действующие санкции ограничивали возможности закупки медикаментов за рубежом.

Сейчас обстановка в этом вопросе существенно улучшилась: иранцы разработали собственную вакцину COVIran Barekat. Тем не менее это потребовало довольно много времени, и темпы обеспечения людей прививками оставались медленными.

Помимо отечественного препарата, власти Исламской Республики одобрили применение на своей территории вакцин Covaxin, Oxford/AstraZeneca, Sinopharm/Beijing, Soberana02 и российской Sputnik V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *