e
  В мире        12 сентября 2021        7         0

Английский силы спецназначения бежал из Афганистана в дамских платьицах

Английский силы спецназначения бежал из Афганистана в дамских платьицах

Английский силы спецназначения из отделения SAS бежал из Афганистана, переодевшись в дамские платьица. Так им получилось одурачить боевиков «Талибана» (экстремистская группировка незаконна на территории РФ), рассказывает Дэйли Экспресс.

Всего приблизительно 20 бойцов престижного английского сил спецназначения оказались брошенными на произвол судьбы на юге Афганистана. В Министерство обороны Англии не сумели забрать их, потому военным пришлось добираться до Кабула без помощи других.

Самые большие сложности у англичан появились на пути к аэропорту имени Хамида Карзая через оккупированный талибами Кабул. Бойцы спецназа, боясь экзекуции со стороны боевиков, переоделись в дамские платьица и усердствовали изображать афганских дам. Все участники побега закрыли лица паранджой. Огромную часть оборудования они бросили.

При всем этом пару раз их тормозили патрули «Талибана», но ничего подозрительного боевики не увидели. В конечном итоге английские бойцы спецназа добрались до аэродрома.

До этого получивший английский паспорт афганец возвратился на родину для спасения семьи и попал в ловушке — мужчина обязан скрываться вместе с родными, так как опасается экзекуции со стороны уполномоченных лиц «Талибана». Сейчас семья обязана прятаться в пристройке без окон, водоснабжения и электро энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *