Фото: AP/TASS
Все, что случается поблизости южного подбрюшья Рф является новостью № 1 в мире, при этом наблюдается схожесть оценок.
В частности, катарская информационный холдинг «Аль-Джазира» не прячет расстройства зазорным и, основное, вероломным по отношению к своим партнёрам побегом США из Афганистана.
«Вывоз дипломатических работников США из Кабула как под копирку припоминает зазорное бегство из Вьетнама. Американцы не сумели условиться с талибами*, так как они разучились договариваться. Мы снова удостоверились, как не компетентна работающая администрация.
Она тривиально не смогла обговорить условия вывода… при этом это было надо делать не вчера, а еще годом ранее. Однако в США тогда занимались решением вопроса расовой дискриминации, обсуждали конфликты с Дональдом Трампом, личную жизнь главу региона Куомо. У них были больше принципиальные вопросы".
Арабам становится понятно, что Штаты не способны решать межгосударственные трудности. «Сейчас США никто не слушает, они никому не увлекательны, с ними не числятся. Короче, «Гуд-бай, Америка!», — констатирует «Аль-Джазира».
Если веровать межгосударственным средства массовой информации, мир следит в Кабуле похороны звездно-полосатой превосходстве, при этом в прямой трансляции. По словам политолога-американиста Рафаэля Ордуханяна, сейчас произошел беспримерный имиджевый урон для американцев. Предательством возмущены все, даже британцы, рыдающ?? по афганцам, которые поверили по дурности дядям из «самой мощной государства». Сейчас их казнят, а их семьи истребят.
Вообщем, англичане и сами драпают из Афгана.
Как сообщает CNN, «глава министерства обороны Англии Бен Уоллес с трудом сдерживал слезы, признавая, что «некоторые люди не возвратятся». Тем не наименее, биться с талибами Лондон не согласился. Не английское это дело — под пули лезть. Типа, афганцам хватит и того, что об их злосчастной судьбе всплакнули в туманном Альбионе.
Положение дел в Кабуле (и во всей стране) перебежала от нехороший к кошмарной, так как представитель Талибана* сообщил, что новые власти в официальном порядке объявят Исламский Эмират Афганистана.
Что же все-таки это такое, афганцы отлично знают и пробуют сбежать. Один 22-летний студент сообщил представителям СМИ BBC, что шел в аэродром Кабула больше 5 часов. «У меня болят ноги, на них пузыри, и мне тяжело стоять… Я думаю о собственных родных — у них нет никакого метода убежать. Я не вижу грядущего», — с горечью признался он. Даже собак обычные люди не отдают извергам, а здесь кидают в смертельной угрозы сотни тысяч людей.
При всем этом в Белом доме в главном царствует смущенное молчание, а Байден тихо бредит о выполненной после террористического акта «11 сентября» миссии. Разве что врач Энтони Фаучи, основной заморский боец с сильной эпидемией, подчеркнул, что скопление людей, которая лезла в пентагоновские эвакуационные самолеты, спасая свои жизни, была без масок. Мол, коронавирус никто не отменял, в том числе и Исламский Эмират Афганистана.
Новый флаг над президентским дворцом в Кабуле, эвакуирование посольств, стрельба в аэропорту: Что случается на данный момент в Афганистане Положение дел на границе меж Востоком и Западом. ФОТОРЕПОРТАЖ
С медиком Фаучи и так все ясно, у него свои «ковидные» тараканы в голове ползают, ему простительно, отмечают пользователи на тех форумах. Куда опаснее ведут себя американские политики, которые лгут и не багровеют своим партнёрам, что никогда не подведут тех, кто стал на путь «демократизации». Типа, янки «собственных сукиных сынов не кидают». И что типично: внушать вашингтонские политики могут.
Иная правда, но, заключается в том, что США, где бы они ни появлялись со собственной «помощью и нравоучениями», всюду рекой льется кровь. «Послужной перечень Pax Americana на Ближнем Востоке совсем ясен: в 1998 году регион пострадал от 5 вооруженных конфронтаций. К 2019 году это количество подросло до 20 2-ух», — резюмирует аналитический журнал National Interest.
Самое ужасное для единомышленников — это то, что яамерниканцы начинают учить, как вести войну, вместе с тем как видно из истории, сами не могут. При этом, NI завуалировано пишет о трудностях армий единомышленников, которые были созданы по пентагоновским лекалам, но смысл отражен точно.
Фактически, это еще во 2-ой мировой ясно проявилось. Естественно, маленький поклон американским бойцам за борьбу с Третьим Рейхом, но в 1944—1945 годах на западном фронте от превосходящих сил единомышленников отбивались германские старики и мальчишки.
А когда немцы придавили американцев в Арденнах, то США в срочном порядке попросили помощь у Иосифа Сталина. Мы начали неподготовленное пришествие, и ценой жизни русских боец выручили единомышленников от разгрома.
Как не бахвалился позже генерал Джордж Паттон, Берлин он не взял, за что и обиделся на русские силы.
2-ая трудность штатовского покровительства заключается в том, что проамериканские кабинета министров теряют чувство действительности. «Пребывание вооруженных сил США в регионе и наша готовность ввязываться в местные споры наших партнеров практически без вопросов лишили государства, пользующиеся американским зонтом безопасности, стимула разрешать свои конфликты», — отмечает National Interest.
Как говорится не в бровь, а в глаз. И однако журнал пишет о Ближнем Востоке, в полной мере это касается и территории бывшего Советского Союза. Например, Киев наотрез отказывается от обычного общения с Москвой на основании имеющейся действительности. Пришедшие к власти русофобы ведут себя нахально на Донецком регионе и убивают российских людей лишь поэтому, что убеждены в собственной безнаказанности.
Однако здесь, после Сайгона-1975 и Кабула-2021, и до «небратьев» дошло, что янки за них драться не будут. Юрий Романенко, управляющий политических программ Украинского института грядущего, провел параллели меж Афганистаном и Украиной.
Оказывается, что США в собственной внешнеполитической тактики ставили Кабул значительно выше, чем какой-то Киев, но и это не выручило афганских «сукиных сынов». Он пишет: «Пока у нас ликовали каждой паре снайперских винтовок и сходили с разума от ПТУР „Джавелин“, правительство в Кабуле получало вертолеты UH-60 „Темный ястреб“. Оказывается, что ни отсутствие демократии, ни угроза попадания орудия талибам не преграда данному».
Романенко также упомянул, что Афганистан имеет статус главного союзника США вне Североатлантический Альянс аж с 2012 года, в то время как этого статуса «незалежная» достигает с 2014 года, но до этого времени не получила.
«У нас почти все уповают, что если Украина получит этот статус, то США впишутся и будут нас выручать от Владимира Путина, не жалея животика собственного», — беспокоится специалист. — Однако падение афганской армии в течение нескольких последних недель уже просто хрестоматийный пример".
Вообщем, украинские «сукины сыны Америки» готовы оправдать США даже после предательства в Кабуле.
На данный момент в Киеве внушается месседж, что амерниканцы посодействуют только тогда, когда ВСУ будут драться с вооруженными силами России, а не драпать. Если же нет, то янки париться не будут. И в принципе, во всем повинна коррупция. Ну да, естественно. Однако почему тогда 5 тысяч люксовых звездно-полосатых бойцов спецназа, которые были введены в Кабул, не обеспечили размеренную эвакуирование?
Не поэтому ли, что талибы прошли школу войны и ведут войну лучше?
Межгосударственное положение
Сергей Лавров сообщил, что в словах Зеленского слышны отголоски КВН
Главы посольства США вызвали в Министерство иностранных дел Россия
Владимир Путин: Москва предоставит Минску 630 млн долл. денежной поддержки
Владимир Путин и Лукашенко скоординировали все 28 программ по Союзному государству
Все материалы по теме (14429)