В мире        15 июля 2021        13         0

Китайцы пообещали опозорить британцев, как это сделала Россия у Крыма

Китайцы пообещали опозорить британцев, как это сделала Россия у Крыма

Китайские моряки встретят британских коллег не менее жестко, чем россияне, если Лондон решится на провокации у берегов Китая, заявили аналитики из КНР.

Британские ВМС не так давно решили устроить провокацию в Черном море неподалеку от Крыма, в ходе которой эсминец HMS Defender вторгся в территориальные воды РФ. Российским пограничникам пришлось буквально выдворять нарушителя при помощи предупредительного огня из палубного артиллерийского вооружения. Авторы китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия», отметили, что в Черноморском регионе Великобритания уже потерпела крах, однако теперь она нацелилась на Южно-Китайское море.

Сам факт подготовки к подобному походу уже является «вызывающим», считают авторы материала. Они подчеркнули, что китайские военнослужащие, как и российские, не станут закрывать глаза на дерзкое поведение британцев, если они решатся на аналогичную провокацию, и жестко ответят морякам Королевского флота.

«Великобритания хотела выглядеть грозно и напористо в Черном море, однако российские бомбы ее все же переубедили», — с иронией высказались в Sohu.

Корабли Королевского флота Великобритании в настоящий момент направляются в Южно-Китайское море, где у армии КНР имеется большое количество авиабаз, с которых китайское военное руководство сможет оперативно поднять в воздух истребители J-16 и бомбардировщики Xian H-16 в случае необходимости, уточнили эксперты. По их мнению, Лондон подобными действиями хочет продемонстрировать всему миру решимость и напористость страны. Тем не менее, если британцы плохо усвоили «урок», который преподала им Россия в Черном море, китайские военные вполне могут закончить «обучение» в Южно-Китайском море. Они пообещали опозорить британцев, как это сделала Россия у Крыма.

Ранее в Киеве прошла церемония награждения капитана британского эсминца HMS Defender медалью «Защитник Украины». По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, подобный жест доказал преступную натуру киевских властей, поддерживающих международные правонарушения.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/161872-kitaycy-poobeschali-opozorit-britancev-kak-eto-sdelala-rossiya-u-kryma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *