В мире        04 июля 2021        17         0

Новый вариант коронавируса «лямбда» нашли в Чехии

Новый вариант коронавируса «лямбда» нашли в Чехии

В Чехии обнаружили один случай заболевания «лямбда»-вариантом коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на входящую в систему минздрава республики Национальную оценочную лабораторию гриппа и респираторных вирусных заболеваний.

Также отмечается, что в лабораториях страны были подтверждены 120 случаев индийского варианта коронавируса «дельта плюс».

Ранее Агентство общественного здравоохранения Англии перечислило симптомы нового штамма коронавируса. Ученые полагают, что «лямбда»-штамм отличается от других мутациями в спайковом белке, влияющем на степень заразности. Однако на данный момент у исследователей нет данных, что вирус способен спровоцировать более тяжелое протекание COVID-19. Основные симптомы также не отличаются от остальных штаммов. Ученые причисляют к ним повышение температуры, непрерывный кашель, потерю обоняния и вкуса.

«Лямбда»-вариация SARS-CoV-2 (C.37) сейчас находится под особым наблюдением из-за нескольких заметных мутаций штамма, включая L452Q и F490S. Всемирная организация здравоохранения уже классифицировала «лямбда»-вариант как вариацию, требующую пристального наблюдения. В ВОЗ заявили, что мутации нового штамма COVID-19 более заразны и усиливают резистентность к антителам, хотя доказательств тому пока недостаточно, чтобы говорить об этом наверняка.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/161374-novyy-variant-koronavirusa-lyambda-nashli-v-chehii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *