В мире        29 июня 2021        19         0

NI: американское «супероружие» бесполезно против российских танков

NI: американское «супероружие» бесполезно против российских танков

Американские эксперты пытаются «напугать» Россию противотанковым «супероружием», однако Москва уже нашла способ защитить бронетехнику от него.

Вооруженные силы США имеют в своем арсенале противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, который показал «высокую эффективность» в ходе локальных вооруженных конфликтов, утверждает американский военный эксперт Себастьен Роблин в статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей.

ПТРК работает по системе «выстрелил и забыл», что исключает необходимость подставлять под удар операторов комплекса, отметил автор материала. По его словам, Вашингтон уже давно превратил вопрос экспорта Javelin из военного в политический. Для наведения противотанковой ракеты используется сложный пусковой блок с особым инфракрасным датчиком, требующим некоторого времени для охлаждения, особенно в условиях жаркого климата.

Подобное американское вооружение якобы должно «пугать Россию», однако сам Роблин признал, что Москва уже создала контрмеры, способные противостоять подобным ПТРК. В пример автор статьи привел танковую динамическую защиту «Реликт» и «Малахит», а также комплексы активной защиты «Штора» и «Афганит». По его словам, при помощи подобных решений российские танки могут оказать противодействие боеприпасам Javelin, сделав американское «супероружие» бесполезным.

Ранее аналитики из Соединенных Штатов назвали пятерку самых мощных образцов российского вооружения, при помощи которых РФ может покорить любую мировую державу. В этом списке оказался и танк Т-14 на универсальной платформе «Армата», который оснащен теми самыми комплексами динамической защиты «Малахит» и активной защиты «Афганит».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/161157-ni-amerikanskoe-superoruzhie-bespolezno-protiv-rossiyskih-tankov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *