В мире        29 июня 2021        16         0

Китайский экс-дипломат считает, что Россия для США — меньшее из зол

Китайский экс-дипломат считает, что Россия для США — меньшее из зол

Президент РФ Владимир Путин вышел победителем из саммита с США, а Москва для Вашингтона является меньшим из зол. Об этом сообщил бывший дипломат из КНР Ши Цзянтао.

Российский лидер вел себя на переговорах с Вашингтоном стандартно. Иногда он уходил от ответов, уклонялся от критики и даже поддразнивал американскую сторону. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Как заявляют критики Байдена, долгожданный саммит явно был победой Путина, поскольку дал ему самое необходимое», — отметил автор материала.

На переговорах Белый дом признал, что российский президент является мировым лидером. По его мнению, эта встреча помогла Путину укрепить нейтральную позицию в отношениях между Вашингтоном и Пекином, хотя РФ и КНР являются экономически зависимыми государствами.

«Для Америки Байдена саммит с Путиным был умным важным шагом для того, чтобы стабилизировать отношения с Россией, поскольку американский президент смещает фокус мирового внимания на Китай. По сравнению с Пекином, Москва, в определенном смысле, меньшее из зол для администрации Байдена», — подчеркнул Ши.

Он уверен, что США не хотят конфронтации на два направления. Поэтому для Белого дома лучший вариант — это не допустить сотрудничество Москвы и Пекина.

Ранее издание Baltnews заявило, что мир больше не нуждается в «Большой семерке». Глобальные проблемы может решить только формат G20.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/161148-kitayskiy-eks-diplomat-schitaet-chto-rossiya-dlya-ssha-menshee-iz-zol.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *