В мире        29 июня 2021        15         0

Бразилия поставила новый рекорд по заражениям COVID-19

Бразилия поставила новый рекорд по заражениям COVID-19

Власти Бразилии зарегистрировали новый суточный рекорд в 115 тыс. заболеваний СOVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

За минувшие сутки в стране было зафиксировано 115,2 тысячи случаев инфицирования коронавирусом — самый высокий показатель с начала пандемии в марте прошлого года. В государстве наблюдается новый всплеск заражений, несмотря на повышение темпов вакцинации. Бразилия занимает второе место в мире после США по количеству летальных исходов. Уже более полмиллиона человек лишились жизни из-за вирусной инфекции.

Однако пока ситуация в США и некоторых богатых странах улучшается благодаря высоким темпам вакцинации, Бразилия и другие латиноамериканские государства регистрируют в июне рекорды заражений и смертей.

Среднее число летальных исходов и случаев заболевания за последние семь дней в Бразилии выше, чем где-либо в мире. 26–27 июня сотни бразильцев вышли на акции протеста против управления страной властями в период пандемии после того, как количество заражений превысило 500 тысяч.

Кампания по вакцинации населения идет медленными темпами: только 12% граждан полностью привиты. Однако в последнее время иммунизация ускорилась, а некоторые штаты, например, Сан-Паулу, планируют завершить вакцинацию взрослого населения к сентябрю. Проводится расследование против правительства Жаира Болсонару из-за задержек и халатности в процессе закупки препарата.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/161153-braziliya-postavila-novyy-rekord-po-zarazheniyam-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *