В мире        25 мая 2021        6         0

В США высмеяли первый частный истребитель F-16

В США высмеяли первый частный истребитель F-16

Появление первого истребителя четвертого поколения в собственности частной американской компании вызвало резкую и насмешливую критику в США.

Подробности этих событий приводит «Военное обозрение», ссылаясь на ряд публикаций в зарубежных СМИ. Истребитель F-16 был продан частной компании Top Aces, однако после его косметического ремонта вновь потребовался ВВС США — на этот раз в качестве тренировочного пособия, которое будет представлять авиацию геополитических противников Вашингтона.

С этой целью на крыльях истребителя американского производства были нарисованы красные звезды. Представители компании заявили журналистам, что перед ними открываются широкие бизнес-перспективы, и они могут купить еще несколько аналогичных самолетов.

Однако подобные действия вызвали резкую критику американских военных экспертов и представителей общественности.

«Если этот F-16 был нужен нашей авиации, то зачем его продавали частной фирме? Если не нужен, зачем тогда контракт с этой фирмой на его дальнейшую эксплуатацию?» — задал резонные вопросы один из граждан США.

Американские пользователи Сети высмеяли саму идею, что изображения красных звезд на крыльях и хвосте F-16 достаточно для понимания психологии и тактических навыков российских или китайских пилотов.

Ранее сообщалось, что ВВС США начали процедуру поэтапного возобновления эксплуатации бомбардировщиков B-1B. О бегстве трех самолетов НАТО от единственного истребителя ВКС РФ информировал «Царьград».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/159833-v-ssha-vysmeyali-pervyy-chastnyy-istrebitel-f-16.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *