В мире        01 мая 2021        9         0

Коротченко: США создают перехватчики ракет для противодействия России

Коротченко: США создают перехватчики ракет для противодействия России

Новая американская программа противоракетной обороны на самом деле направлена против стратегических сил РФ, полагает военный эксперт Игорь Коротченко.

Недавно стало известно, что Пентагон намерен выделить порядка 18 млрд долларов на разработку новой системы ПРО. Отмечается, что перехватчики будут размещены на Аляске для защиты от ракет из Северной Кореи и Ирана.

Однако в США лукавят, ведь на самом деле их главная цель — Россия, и данная разработка направлена на перехват российских ракет, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Виктор Коротченко, передает РИА Новости.

Вполне вероятно, что в США не будут создавать новые классы противоракет, а просто модернизируют те, что уже размещены на Аляске.

«Учитывая скромный по меркам США объем финансирования, по всей вероятности, будут совершенствоваться тактико-технические характеристики этого существующего сегмента глобальной американской ПРО», — отметил эксперт.

При этом запланированные Вашингтоном действия в реальности не повлияют на возможности российской ядерной триады, резюмировал Коротченко.

Ранее стало известно, что в Вашингтоне напуганы возможностями нового российского оружия, которое станет «убийцей» ракет.

Также издание RT сообщило, что на разработку защитных средств от гиперзвукового оружия США планируют потратить порядка 272 млн долларов.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/158652-korotchenko-ssha-sozdayut-perehvatchiki-raket-dlya-protivodeystviya-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *