В мире        03 апреля 2021        15         0

Британцы высказались против пропаганды Лондона о «российской угрозе»

Британцы высказались против пропаганды Лондона о «российской угрозе» 1

Россия не является врагом Великобритании и не представляет угрозы для Лондона, считают пользователи британского сегмента Сети.

Доклад британского военного ведомства о главных противниках государства — России и Китае, был рассмотрен редакцией издания The Telegraph, передает «НьюИнформ». Однако читатели довольно бурно отреагировали на материал, высказав мнение, что страхи Лондона вызваны низкой боевой эффективностью вооруженных сил страны. По их словам, властям Великобритании стоит уменьшить зависимость от мнения американских демократов, так как РФ на деле является союзником Запада в противостоянии с исламским терроризмом.

Заявления политиков о враждебности России вызвали недоумение у аудитории издания. По словам британцев, им непонятны критерии, по которым Москву выставляют в качестве врага Лондона. Пользователи Сети отказались признавать угрозу со стороны РФ и КНР.

«Россия никогда не была нашим другом или просто добрым парнем, но я никак не могу понять рациональных причин, по которым наши политики продолжают настаивать, что русские — наши враги!», — заявил один из читателей The Telegraph.

Некоторые комментаторы отметили, что настоящий враг, в лице пересекающих Ла-Манш на резиновых лодках мигрантов, уже стоит на пороге Великобритании. Пользователи также указали и на плохое обеспечение британской армии, в то время, как Россия при равном военном бюджете активно снабжает свои войска новейшей техникой и вооружением.

Ранее британцы посоветовали Лондону держаться подальше от антироссийских авантюр США, так как война с РФ может иметь для Запада фатальные последствия.

Кроме того, Министерство обороны Великобритании перечислило сильные стороны России, делающие страну «умелым и непредсказуемым игроком», пишет «Царьград».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/157504-britancy-vyskazalis-protiv-propagandy-londona-o-rossiyskoy-ugroze.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *