В мире        28 марта 2021        6         0

Литовкин рассказал, почему успех российских Су-57 может разорить США

Литовкин рассказал, почему успех российских Су-57 может разорить США 1

Вашингтон запускает в производство новый истребитель поколения «5 минус», поскольку встревожен конкуренцией с истребителем Су-57, считает полковник в отставке Виктор Литовкин.

Недавно США анонсировали выпуск новых истребителей F-36 Kingsnake для замены F-16 Fighting Falcon. Однако военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что для реализации американской новинки есть другие причины. Об этом он рассказал в своем интервью изданию «ПолитРоссия».

На самом деле F-36 Kingsnake необходим для того, чтобы сгладить провал США с истребителем пятого поколения F-35, который был анонсирован в качестве «самого лучшего в мире».

«Это чудо техники, я напомню, вышло в свет недоработанным — у него насчитывается 900 наработок. В связи с чем производство этих самолетов сейчас, как известно, прекращено», — отметил Литовкин.

Вероятно, Вашингтон не был бы настолько обеспокоен сложившейся ситуацией с F-35, если бы не российский истребитель пятого поколения Су-57, который уже превзошел американские F-22 и F-35. Российский военный самолет значительно превосходит боевые возможности своих конкурентов, а также гарантирует соотношение цены и качества. Поэтому после полноценного выхода на рынок Су-57 у американского «самого лучшего в мире истребителя» будет ощутимое отставание. Соответственно, Вашингтон решил обезопасить свой провал запасным вариантом.

«Этот новый истребитель, F-36, формально будет заменой F-16. Но по факту на рынке он встанет вместо F-35. Именно на него и будет делаться основная ставка в будущем — истребитель станет главным экспортным вариантом», — заключил Смешко.

Недавно авиаэксперты из США с помощью технологий цифровой инженерии представили истребитель поколения «5 минус» F-36 Kingsnake.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/157223-litovkin-rasskazal-pochemu-uspeh-rossiyskih-su-57-mozhet-razorit-ssha.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *