В мире        27 марта 2021        5         0

Китайские СМИ назвали военные маневры РФ и Белоруссии хорошей игрой против НАТО

Китайские СМИ назвали военные маневры РФ и Белоруссии хорошей игрой против НАТО 1

Альянс не оставляет попытки расширения своего влияния на восток. России удается виртуозно от этого уклоняться и отвечать встречными маневрами, полагают китайские аналитики из Sohu.

Российско-белорусские совместные учения, которые проводятся одновременно с тренировочным процессом сил НАТО в Эстонии свидетельствует о нарастающем напряжении в отношениях России и Североатлантического альянса, заявили обозреватели китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

«Основные политические и экономические зоны России, в том числе Северная столица страны, Санкт-Петербург, находятся в радиусе действия истребителей НАТО, дислоцирующихся в Прибалтике», – отметили обозреватели.

В связи с этим, аналитики пришли к выводу, что выбор места проведения учений Альянса является некой угрозой в адрес России. Тем не менее, Москва нашла чем ответить.

«Совместные военные маневры с Белоруссией можно считать хорошей игрой России», – подчеркнули в Sohu.

Выбор такой территории для проведения военных учений стал изобретательным ответом России. Белоруссия может послужить хорошей линией обороны на западе, предположили авторы.

В это же время корабли Черноморского флота уничтожили «противника» вблизи учений НАТО.

Также издание «Царьград» сообщило, что Россия обезопасила Северный морской путь, заблокировав корабли Североатлантического Альянса.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/157173-kitayskie-smi-nazvali-voennye-manevry-rf-i-belorussii-horoshey-igroy-protiv-nato.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *