В мире        25 марта 2021        8         0

NI: Конгресс США назвал американское вооружение устаревшим

NI: Конгресс США назвал американское вооружение устаревшим 1

Американские политики выступают за создание и разработку нового ядерного вооружения на замену устаревшему, пишет издание The National Interest.

Конгресс США одобрил финансирование 98% ядерных проектов и программ, которые появились за последнее десятилетие. Среди них — 12 подлодок «Колумбия» и свыше сотни бомбардировщиков B-21. Будущие самолеты ВВС США были созданы с использованием стелс-технологий и могут выполнять поставленные задачи как с пилотом, так и без. Кроме этого, бомбардировщики имеют возможность нести ядерное оружие. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи The National Interest.

Как сообщают американские СМИ, самый «главный козырь США против России» — межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman. Однако «козырем» их назвал ще Джон Кеннеди в 1960-х годах. Министерство обороны США планирует заменить семейство МБР новейшей ракетой GBSD, но как скоро это произойдет – большой вопрос, пишут обозреватели NI.

Конгресс США признал, что американские стратегические силы очень устарели с начала ядерной эпохи. Это особенно злит Пентагон на фоне масштабной военной модернизации, которую проводит Россия, где ядерный арсенал обновлен почти на 92%.

Журналисты уверены, что США необходимо новое оружие, так как на данный момент американское вооружение устарело и слишком дорого обходится стране.

Ранее сообщалось, что американские угрозы ввести санкции по международным вопросам, в том числе по строительству газопровода «Северный поток —2», вызывают все большее раздражение у Европы. Кроме этого, Ytro.ru писало, что Пентагон придумал план по созданию военной базы у Аляски, чтоб усилить свой контроль над стратегическим регионом.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/157124-ni-kongress-ssha-nazval-amerikanskoe-vooruzhenie-ustarevshim.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *