В мире        14 февраля 2021        153         0

Военные аналитики оценили последствия поставок С-400 Индии и Китаю

Военные аналитики оценили последствия поставок С-400 Индии и Китаю

Экспортные поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 могут стать серьезной геополитической проблемой для Москвы.

По мнению экспертов индийского издания Defence Aviation Post, в ближайшем будущем иностранные обладатели С-400 могут развернуть недавно приобретенные у Москвы ракетные комплексы друг против друга, передает «ПолитРоссия».

«Рыночный триумф С-400 в немалой степени был связан с большим количеством контрактов с крупнейшими мировыми импортерами, среди них Турция, Индия и Китай», — говорится в публикации.

Эксперты напомнили, что первым иностранным заказчиком С-400 стал Китай, который заключил с Москвой контракт на поставку ракетных комплексов еще в 2015 году. В 2018 году власти Индии также оформили гигантскую сделку с Россией на сумму в размере 5,4 миллиарда долларов, в рамках которой Нью-Дели получил первые комплекты С-400 в 2020 году.

Аналитики отмечают, что Россия ценит свои отношения с Китаем и Индией, поэтому не заинтересована в том, чтобы стать стороной продолжающихся пограничных столкновений между индийскими и китайскими войсками.

Стоит отметить, что в конце января 2021 года произошли столкновения между военнослужащими пограничных войск Индии и Китая в районе горного перевала Наку-Ла. При этом инцидент возник после того, как представители командования Вооруженных сил Индии и Китая провели переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация в данном районе, а также вопросы разведения войск, передает «Вечерняя Москва».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/155561-voennye-analitiki-ocenili-posledstviya-postavok-s-400-indii-i-kitayu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *