В мире        11 февраля 2021        13         0

В КНР назвали российское гиперзвуковое оружие главным «козырем» в случае войны с США

В КНР назвали российское гиперзвуковое оружие главным «козырем» в случае войны с США 1

Россия твердо намерена использовать свое преимущество в области разработки гиперзвукового оружия в качестве главного «козыря» в случае войны с США.

Таким мнением поделились авторы китайского издания Jinri Toutiao. Эксперты назвали шедеврами российские ракетные комплексы «Авангард», «Кинжал» и «Циркон». При этом гиперзвуковая ракета «Циркон», считают специалисты, представляет головную боль для американских военных. Это оружие было установлено на самых различных кораблях российского флота, пишет «ПолитЭксперт».

«Ракета «Циркон» обладает самыми мощными показателями среди всех крылатых ракет в мире, а его сверхспособность прорыва систем ПВО является самым большим кошмаром для боевой группы авианосцев США», — подчеркнули китайские аналитики.

В свою очередь российским «Кинжалом» можно оснастить высотный истребитель-перехватчик МиГ-31К и бомбардировщик Ту-22М3, который эксперты называют «убийцей авианосцев». Авторы заключили, что для Москвы гиперзвуковое оружие имеет важное значение, поскольку оно эффективно устрашает США и Европу.

Стоит отметить, что ВМФ РФ в скором времени получит новый корвет «Проворный». Боевой корабль могут оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Серийные поставки этих ракет на флот запланированы в 2022 году.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец выразил мнение, что новая мировая война может начаться из-за споров вокруг Севморпути. Как пояснил Баранец, Севморпуть полностью принадлежит России, ибо маршрут пролегает в ее территориальных водах. Другие же страны должны соблюдать правила международного судоходства и запрашивать разрешение на проход кораблей у Москвы, пишет «Царьград».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/155474-v-knr-nazvali-rossiyskoe-giperzvukovoe-oruzhie-glavnym-kozyrem-v-sluchae-voyny-s-ssha.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *