В мире        11 ноября 2020        3         0

В Минске пенсионеры вышли на протестную акцию

В Минске пенсионеры вышли на протестную акцию 1

Протестное шествие пенсионеров началось в понедельник, 9 ноября, на главном проспекте Минска — проспекте Независимости. Колонна движется по пешеходной части в сторону площади Якуба Коласа.

Как сообщает «РИА Новости», в акции принимают участие несколько сотен человек. По ходу шествия к колонне присоединяются новые протестующие.

Участники скандируют антиправительственные лозунги и держат в руках плакаты и бело-красно-белые флаги.

8 ноября на фоне протестных акций в белорусской столице было закрыто девять станций метро, а в разные районы Минска стянуты спецтехника, автобусы и грузовики с силовиками. Также очевидцы рассказали о том, что на севере города были слышны хлопки, похожие на выстрелы.

В результате силовики задержали более 780 человек в ходе митингов по всей стране.

Также в Минске были задержаны фотокорреспонденты агентства «Sputnik Беларусь» Виктор Толочко и газеты «Комсомольская правда» Святослав Зоркий, а также журналист белорусского агентства «БелаПАН» Ян Авсеюшкин.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране, которые продолжаются до сих пор.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/150618-v-minske-pensionery-vyshli-na-protestnuyu-akciyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *