В мире        10 ноября 2020        3         0

В Совфеде спрогнозировали усиление антироссийской риторики США при Байдене

В Совфеде спрогнозировали усиление антироссийской риторики США при Байдене 1

Приход к власти в США кандидата от демократов Джо Байдена вызовет усиление антироссийской риторики с акцентом на персональные санкции. Таким мнением поделился глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

«Демократы в свое время инициировали закон о сдерживании России», — цитирует его 8 ноября «РИА Новости». По словам сенатора, при Байдене будут более активно продвигаться «истинные демократические ценности США».

Климов отметил, что США заинтересованы при Байдене продлить договор о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ), но постараются представить это как свою инициативу.

Он напомнил, что стоящие за политиком люди в свое время пошла на заключение ряда договоров в сфере контроля над вооружениями. «Они понимают, что ликвидация соглашений по контролю над вооружениями опасна для США. Это очень серьезные профессионалы», — подчеркнул он.

7 ноября американские СМИ, в частности издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, основываясь на своих прогнозах, что Байден набирает необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США. Политик уже заявил о своем триумфе. Действующий президент США Дональд Трамп намерен оспорить итоги голосования в ряде штатов в судебном порядке.

Многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе главы европейских государств, Канады, Австралии, а также президенты Украины, Казахстана, Египта и Аргентины.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/150509-v-sovfede-sprognozirovali-usilenie-antirossiyskoy-ritoriki-ssha-pri-baydene.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *