В мире        08 ноября 2020        5         0

Япония и Индонезия обсуждают продажу боевых кораблей

Япония и Индонезия обсуждают продажу боевых кораблей 1

Правительство Японии ведет переговоры с Индонезией о продаже этой стране боевых кораблей. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщила газета Japan News в четверг 5 ноября.

Речь идет о многофункциональных ракетных фрегатах проекта 30FFM, которые японские Военно-морские силы планируют получить в 2022 году.

Предположительно, Индонезия намерена приобрести четыре боевых корабля и еще четыре построить на своих верфях на основе передачи технологий. Общая сумма сделки оценивается почти в $2,9 млрд.

Фрегаты проекта 30FFM водоизмещением 3,9 тыс. т оснащены ракетным и пушечным вооружением, а также роботом для уничтожения минных заграждений в море и палубным вертолетом. Сейчас они строятся на верфях японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries.

16 сентября в Японии сформировано правительство нового премьер-министра страны Есихидэ Суга. Большинство министров кабинета Синдзо Абэ сохранили свои посты. Ранее в этот день Есихидэ Суга стал новым премьер-министром страны по итогам голосования в палате представителей, за него отдали свои голоса 314 депутатов из 465.

В октябре Суга посетил Индонезию с официальным визитом. По предварительным данным, именно тогда поднимался вопрос о поставках Индонезии японских вооружений и технологий. В случае достижения договоренности это будет первая крупная поставка за границу вооружений из Японии за весь период после Второй мировой войны.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/150368-yaponiya-i-indoneziya-obsuzhdayut-prodazhu-boevyh-korabley.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *