В мире        04 ноября 2020        5         0

В Германии начался «жесткий карантин»

В Германии начался «жесткий карантин» 1

Со 2 ноября и минимум до декабря в Германии будут действовать карантинные меры, введенные на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса.

Соответствующее решение было принято на совещании канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами федеральных земель 28 октября.

Так, с понедельника в стране будут закрыты театры, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты, гостиницы и общепиты. При этом школы и детские сады продолжат работу при соблюдении предписаний специалистов.

Кроме того, находиться вне дома разрешено в компании не более 10 человек и только «при участии членов собственного и еще одного домохозяйства».

Отмечается, что через две недели власти Германии проанализируют эффективность принятых мер и при необходимости скорректируют их.

Решение руководства страны о локдауне было раскритиковано рядом депутатов бундестага, недовольные нашлись и среди рядовых граждан. В частности, легендарная берлинская пивная Ständige Vertretung (StäV) внесла Меркель в свой «черный список».

По данным портала Worldometer, в ФРГ зафиксировано 511 864 случая заболевания COVID-19 за всё время пандемии, из них 14 247 за минувшие сутки. Выздоровели 488 166 пациентов, погибли 14 247 человек.

Последнюю неделю ВОЗ фиксирует рекордные суточные приросты случаев коронавируса в мире. Так, 31 октября за сутки было выявлено 535 928 заболевших, из них больше половины (279 394) приходятся на Европу.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом ряд европейских стран ввел ограничения. Так, с 5 ноября по 2 декабря карантин будет действовать в Англии. С 3 ноября второй локдаун начнется в Австрии. Жесткие меры ограничений также ввели в Бельгии и большинстве городов Португалии.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/150139-v-germanii-nachalsya-zhestkiy-karantin.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *