В мире        29 октября 2020        8         0

Франция усиливает меры безопасности

Франция усиливает меры безопасности 1

Франция усиливает меры безопасности вокруг религиозных объектов, поскольку страна столкнулась с очень высоким риском террористических угроз на фоне растущей геополитической напряженности после зверского убийства учителя истории.

Об этом объявил министр внутренних дел Джеральд Дарманин в эфире радио France-Inter.

Французские дипломаты пытаются подавить гнев Турции и арабских стран на фоне призывов к бойкоту французских товаров в ответ на твердую позицию президента Эммануэля Макрона против исламизма. Европейские союзники поддержали Елисейский дворец, а страны с мусульманским большинством возмущены позицией французского лидера по поводу карикатур на пророка Мухаммеда, которые считают “кощунственными”.

Полиция призвала к усилению безопасности религиозных объектов в преддверии праздника Всех Святых в предстоящие выходные. В частности, в социальных сетях были зафиксированы угрозы со стороны экстремистов в отношении христиан и умеренных французских мусульман.

Глава МВД заявил, что террористическая угроза остается “очень высокой, потому что у нас много врагов как внутри страны, так и за ее пределами”.

“Идет борьба с исламистской идеологией. Мы не должны отступать”, – подчеркнул он.

16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории Самюэля Пати. Причиной зверской расправы стал тот факт, что педагог показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийца в итоге был застрелен полицией.

Как стало позже известно, нападающий выложил фото с отрубленной головой своей жертвы в Twitter, написав, что “обезглавил одного из псов ада”. Также он опубликовал несколько аудиозаписей, сказав на “неуверенном русском языке”, что “отомстил за пророка”. Он упомянул террористическую организацию “Исламское государство”, а позже всплыла информация, что он ранее контактировал с русскоговорящим джихадистом в Сирии.

Убийцей учителя оказался 18-летний чеченец Абдула Анзоров, родившийся в Москве. В рамках расследования были задержаны 15 человек, четверо из которых являются учениками колледжа, где преподавал погибший. Подозреваемыми в соучастии являются семеро арестованных.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/149742-franciya-usilivaet-mery-bezopasnosti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *