В мире        28 октября 2020        9         0

Колонны протестующих стягиваются в центр Минска

Колонны протестующих стягиваются в центр Минска 1

Колонны участников воскресной акции протеста в Минске стягиваются в центр столицы, чтобы присоединиться к маршу. Об этом передает корреспондент ТАСС.

Группы демонстрантов направляются в центр из разных частей города. В частности, колонны движутся по улице Янки Купалы в сторону улицы Немиги, чтобы присоединиться к основному маршу, который направляется в сторону стелы “Минск – город герой”. Другая колонна сейчас у площади Победы, она также движется в сторону центра. На их пути много силовиков. Тем временем многотысячная колонна подошла к стеле.

Акции проходят и в других городах Белоруссии. Так, правозащитный центр “Весна” сообщает о задержании порядка 17 человек в Борисове. В Гродно также проходит протестная акция, люди скандируют: “Забастовка!” ОМОН перекрыл Советскую улицу в центре города. Вышли на акцию протеста и в Лиде, люди идут и аплодируют. Проходят задержания в Гомеле, около цирка задержаны две женщины с цветами в руках и оппозиционный активист. Также акции проходят в Жодино и Витебске.

В воскресенье истекает срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула президенту Александру Лукашенко. Среди требований – отставка действующего главы государства, свобода политзаключенным, прекращение насилия. Именно под знаком “народного ультиматума” в республике планируются воскресные акции оппозиции. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях в случае невыполнения требований властями.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/149588-kolonny-protestuyuschih-styagivayutsya-v-centr-minska.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *