В мире        28 октября 2020        9         0

Байден видит в России главную угрозу для США

Байден видит в России главную угрозу для США 1

Россия и Китай — две страны, которые предоставляют проблемы Соединенным Штатам Америки. Такое заявление сделал кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден в интервью телеканалу CBS.

Вашингтон активно соперничает с Москвой в сфере вооружений, а с Пекином — в экономической отрасли. Байден считает, что дальнейшие отношения с этими странами будут строиться в зависимости от политики США, которую они решат вести.

“Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай”, — заявил демократ.

Он также не забыл упомянуть своего конкурента в предвыборной гонке республиканца Дональда Трампа. Байден заметил, что США за время президентства его соперника стали слабее, беднее и разобщеннее.

Россия не раз опровергала все обвинения со стороны США во вмешательствах во внутренние дела страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти заявления “абсолютно голословными”. Глава МИД Сергей Лавров указал, что Вашингтон не предоставил никаких доказательств.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/149628-bayden-vidit-v-rossii-glavnuyu-ugrozu-dlya-ssha.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *