В мире        25 октября 2020        7         0

Белоруссия изменила правила въезда в страну

Белоруссия изменила правила въезда в страну 1

Белоруссия с четверга, 22 октября, изменила правила въезда в страну и транзита через ее территорию. Теперь иностранцам, прибывшим из стран «красной» зоны, необходима десятидневная самоизоляция.

Сейчас в списке «стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19» более 130 государств, включая Украину, еще 28 государств Минздрав Беларуси включил туда сегодня.

Несмотря на ужесточение правил, Совет министров Беларуси разрешил транзит через территорию страны, если он не превышает суток.

Итак, въезжая Беларусь из страны «красной зоны», можно не делать ПЦР-тест за три дня до прибытия, но обязательная десятидневная самоизоляция, в этот период нельзя покидать пределы страны;

Самоизоляция обязательная как для иностранцев и лиц без гражданства, так и для граждан Беларуси и имеющих вид на жительство. А также для тех, кто проезжал транзитом через страну/ы «красной зоны», но не может документально подтвердить, что срок транзита не превышал 24 часов;

Въезжая в Беларусь из страны «зеленой зоны», нужно иметь при себе оригинал ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным. Тест должен быть сделан за 72 часа до даты пересечения границы Беларуси, информация в нем изложена на русском, белорусском или английском языках, а справка иметь отметку «PCR».

ИФА-тест и тест на выделение РНК (мазок) для пресечения границы страны не подходят;

Иностранцы, едущие через территорию Беларуси транзитом, могут не предъявлять результат ПЦР-теста, но должны показать документы, подтверждающие выезд из страны в течение 24 часов;

Если таких документов нет, находиться на территории Беларуси можно не дольше суток, соблюдение этого требования контролируют белорусские пограничники;

Транзитным путешественникам из стран «зеленой зоны» можно проезжать через территорию страны без медицинских справок и дополнительного контроля.

Требования постановления №591 не распространяются на дипломатов и консулов иностранных государств, а также сотрудников официальных делегаций и миссий.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/149409-belorussiya-izmenila-pravila-vezda-v-stranu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *