В мире        18 октября 2020        1         0

В Ереване обвинили Азербайджан в обстреле населенного пункта в Карабахе

В Ереване обвинили Азербайджан в обстреле населенного пункта в Карабахе 1

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар кассетными снарядами по населенному пункту Красный Базар в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявили в четверг в едином информцентре при кабмине Армении.

“Вооруженные силы Азербайджана, в очередной раз нарушив договоренность о гуманитарном прекращении огня, нанесли удар по населенному пункту Красный Базар из установок “Смерч”. Были использованы кассетные снаряды. По предварительным данным, погиб один мирный житель”, – говорится в сообщении.

В результате состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны консультаций Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 11:00 мск 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/148913-v-erevane-obvinili-azerbaydzhan-v-obstrele-naselennogo-punkta-v-karabahe.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *