В мире        12 октября 2020        7         0

Глава МИД ФРГ рассказал, почему Европе нужна Россия

Глава МИД ФРГ рассказал, почему Европе нужна Россия 1

Европа нуждается в России для решения конфликтов в Сирии, Ливии или на Украине, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на полях на форума GLOBSEC2020 в Братиславе, пишет ТАСС.

«Мы должны понимать, что нуждаемся в России. Россия — наш сосед», — подчеркнул министр.

Маас предупредил, что ЕС «нельзя прекращать диалог» с Россией, и напомнил о важности работы в формате Совета Россия — НАТО.

Москва со своей стороны неоднократно подтверждала готовность к диалогу и всестороннему взаимодействию с Германией, в том числе и по расследованию инцидента с блогером Алексеем Навальным, который был доставлен в берлинскую клинику «Шарите».

Накануне стало известно, что Германия и Франция планируют ввести против России санкции из-за дела Навальным. По данным источников Reuters, предложения по санкциям коснутся представителей российской военной разведки.

Перспективы введения новых ограничительных мер в эфире НСН прокомментировал научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, Россия вполне может заморозить свои бизнес-связи с Берлином и Парижем, потому что для российской экономике торговые отношения не являются незаменимыми.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/148422-glava-mid-frg-rasskazal-pochemu-evrope-nuzhna-rossiya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *